Если вам надоела городская суета, хочется праздника и настоящих рождественских чудес и той волшебной атмосферы, о которой пишут в сказках, то вам обязательно нужно купить рождественский тур в Чехию. Прага – это то место, где все сказочное становится явью, настроение поднимается до небывалых высот, а местные рождественские традиции не перестают удивлять. Стоит отметить, что цены на рождественские туры в Прагу достаточно лояльные по сравнению с турами в другие страны Европы.

Приготовления к празднику
К Рождеству и Новому году здесь начинают готовиться заранее. Еще в конце ноября на Староместской площади появляется рождественская ель. Через несколько дней уже наряженное дерево освящают в торжественной обстановке. В ночь с пятого на шестое декабря по улицам Праги ходит Святой Николай (Николай Чудотворец) и раздает детям фрукты, подарки и сладости. После этой ночи весь город преображается. Витрины магазинов и кафе украшаются ветками ели, новогодними игрушками и фонариками. Открываются рождественские ярмарки (главная рождественская ярмарка в Праге открывается на Староместской площади, где находятся знаменитые астрономические часы), на которых можно купить оригинальные подарки родным и близким. Храмы украшаются фигурками волхвов и других рождественских персонажей.

Рождество в Праге
Ровно за семь дней до Сочельника уличные торговцы начинают продавать жирных карпов. В Чехии не принято ставить на рождественский стол мясо, а традиционным рождественским блюдом считается карп, приготовленный с картофелем и травами. В канун Рождества огромные цистерны с карпами перемещаются к берегам Влтавы. Все дело в том, что в Чехии есть рождественская традиция, согласно которой в Сочельник нужно выпустить рыбу в реку, чтобы следующий год был счастливым. Больше всего эта традиция нравится детям. Туристам всех возрастов по нраву придется другая традиция: ежегодно 24 декабря в Чехии празднуют Щедрый день. В этот день принято угощать друг друга самыми вкусными блюдами. Соблюдает эту традицию и мэр города: на Староместской площади в Сочельник можно получить тарелку рыбного супа прямо из его рук. 24 декабря в Чехии празднуют не только Сочельник и Щедрый день, но и Медвежье Рождество, в которое принято угощать медведей всевозможными сладостями.

Туры в Прагу на Рождество
Если вы решили не сидеть на Рождество и Новый год дома, то вам срочно нужно купить тур в Прагу. Торопитесь, время идет, а количество мест в самолете ограничено. Возможно, именно вы встретите свои самые любимые праздники с бокалом глинтвейна или кружкой пенного пива в руке. Устройте себе настоящий праздник в волшебной Праге, загадайте желание на Карловом мосту, и оно непременно сбудется.