Старинный богемский город Прага расположен на берегу Влтавы. Это столица Чехии с Х века, но 1-ые упоминания об этом городке относятся к IV века. Прагу раз в год навещают тысячи путешественников. Время года никак не влияет на туризм, ее улицы всегда заполнены людьми с фотоаппаратами. Совсем не случайно она располагается на шестом месте посреди самых навещаемых городов Европы.

Главные места Праги

В граде Прага имеется немало увлекательных, прекрасных и умопомрачительных мест, что лишь стоят Злата Уличка или известное танцующее сооружение, бессчетные музеи и прекрасные дворцы. Прага - реальный клад для путешественника, стоит только отколоться от экскурсионной группы и затеряться в массе, как вы погрузитесь в неподражаемую атмосферу этого красивого городка. Карлов мост - самая именитая достопамятность Праги, который был создан в 1357 и до сих пор считается визитной карточкой этой столицы. Данная средневековая постройка объединяет Старое место и Малую Страну – это два самых исторических района городка. Уникальный строительный монумент украшен 30 статуями и 2-мя вышками на различных концах моста. Можно найти среди скульптур и скульптура Яна Непомуцкого, его тело, согласно легенде, скинули с этого моста по указу короля Вацлава IV. Его длина более полукилометра, для эры средневековья созадние каменного моста чрез Влтаву было огромным событием для этого города.

Староместская площадь - жемчужина Старого Города. Она поражает множеством строительных памятников и разнообразием. Среди самых увлекательных построек особенное место занимают 56-метровая ратуша с замечательными астрономическими часами, а также Церковь святого Николая, выполненная в стиле барокко и Тынский храм.

Самое необыкновенное здание Праги это Танцующий дом, неповторимая выкройка и необычный вид делают его самой дерзкой постройкой Европы. Каждый год тысячи пражских путешественников прибывают к этому архитектурно-геометрическому искусству.

Еврейский квартал особенное место занимает посреди достопримечательностей Праги. К 1850 году этот район городка носил статус гетто, здесь евреи жили изолированно, фактически не сталкиваясь с иными обитателями Праги. Их дома, синагоги и магазины часто подвергались погромам. Почти все старенькие постройки квартала снесены и изменены на новые высотные дома. Среди стародавних памятников района более важными числятся еврейское кладбище, еврейская Ратуша и Высокая Синагога.